Ingredientes (4 personas):
·
300gr.
Garbanzos
·
1 hueso
de jamón
·
1 hueso
de espinazo salado
·
1 trozo
de tocino fresco
·
250 gr de
carne de ternera (morcillo)
·
250 gr de
carne de cerdo (magro)
·
2 muslos
de pollo
·
4 trozos
de morcilla
·
2
chorizos
·
1
zanahoria
·
1 puerro
·
2 patatas
Preparación:
Echar a remojo los garbanzos el día anterior con agua templada y un
poco de sal.
Escurrir los garbanzos y lavarlos bajo el grifo. Poner una olla grande
con agua a calentar y cuando empieza a hervir echamos los garbanzos el puerro y
la zanahoria, enteras para poder sacarlo después, aquí también ponemos los
huesos y las carnes. Cuando empiece a
hervir subirá la espuma a la superficie, quitamos toda la espuma con la ayuda
de un cucharon y añadimos más agua si hiciera falta pero con cuidado de que no se pare nunca de
hervir o los garbanzos se encallan y no quedan tiernos. Dejamos cocer hasta que
los garbanzos estén tiernos.
Una vez cocidos sacamos el puerro y la zanahoria.
En una sartén ponemos la morcilla y rehogamos un poco a fuego suave
para que suelte el exceso de grasa hacemos lo mismo con los chorizos.
Añadimos los chorizos a la olla y también las patatas troceadas dejamos
cocer la patata y vamos quitando la grasa que va soltando el chorizo.
Picar muy menudo un diente de ajo y un poquito de perejil echar a la
olla. Cuando falten unos 5 minutos para servir rectificar de sal poner la
morcilla y cocer con cuidado para que no se rompa.
Una vez todo cocido sacamos las carnes y las troceamos.
Cuando servimos los platos ponemos unos pocos garbanzos con las patatas
un trocito de las diferentes carnes un trocito de chorizo, morcilla y caldo.
NOTA: podemos hacer en olla exprés, poniendo todos los ingredientes a
cocer una hora, abrir la olla y entonces añadir
la patata, el chorizo y por último la morcilla.
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