lunes, 27 de enero de 2014

CROQUETAS DE POLLO JAMÓN SERRANO Y HUEVO



    Ingredientes:

·         1 pechuga de pollo cocida
·         100 gr jamón serrano
·         2 huevos cocidos
·         150 gr harina
·         1 litro y ¼ leche
·         1 cebolleta
·         7 cucharadas de aceite de oliva virgen
·         Harina, pan rallado y huevos para empanar  las empanadillas.

    Preparación:

En una sartén poner el aceite y la cebolleta muy picada, rehogar hasta que se dore, en ese momento ponemos la harina y rehogamos unos minutos.



Echamos la mitad de la leche poco a poco y sin dejar de remover  pasamos la masa a una jarra y le pasamos la batidora así conseguiremos que la cebolleta no se note y que no nos queden grumos.

Una vez batido la pasamos de nuevo a la sartén y añadimos el resto de la leche sin dejar de remover la mezcla. Seguimos cociendo durante unos 20 minutos y añadimos el pollo, el jamón y los huevos muy picaditos. Cocemos 10 minutos más y rectificamos de sal.


Si queremos dar más sabor poner una pastilla de caldo en lugar de sal.

Pasar la masa de las croquetas a un bol y dejar enfriar tapar con papel film y meter  unas horas en el frigorífico (mejor de un día para otro).

Poner 3 platos uno con harina otro con 2 huevos batidos y otro con pan rallado.

Con la ayuda de dos cucharillas coger pequeñas porciones de masa pasarlas a la harina y con las manos damos forma. Después la ponemos en el huevo y por último por el pan rallado.
Freír en aceite muy caliente pasar a un plato con papel absorbente y servir.

NOTA: Si hacemos muchas las  podemos congelar una vez pasadas por el pan rallado y podemos freírlas  el día que las vamos a consumir. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario