Ingredientes:
·
1 pechuga
de pollo cocida
·
100 gr
jamón serrano
·
2 huevos
cocidos
·
150 gr
harina
·
1 litro y
¼ leche
·
1
cebolleta
·
7
cucharadas de aceite de oliva virgen
·
Harina,
pan rallado y huevos para empanar las
empanadillas.
Preparación:
En una sartén poner
el aceite y la cebolleta muy picada, rehogar hasta que se dore, en ese momento
ponemos la harina y rehogamos unos minutos.
Echamos la mitad de la leche poco a
poco y sin dejar de remover pasamos la
masa a una jarra y le pasamos la batidora así conseguiremos que la cebolleta no
se note y que no nos queden grumos.
Una vez batido la
pasamos de nuevo a la sartén y añadimos el resto de la leche sin dejar de
remover la mezcla. Seguimos cociendo durante unos 20 minutos y añadimos el
pollo, el jamón y los huevos muy picaditos. Cocemos 10 minutos más y rectificamos
de sal.
Si queremos dar más
sabor poner una pastilla de caldo en lugar de sal.
Pasar la masa de las
croquetas a un bol y dejar enfriar tapar con papel film y meter unas horas en el frigorífico (mejor de un día
para otro).
Poner 3 platos uno
con harina otro con 2 huevos batidos y otro con pan rallado.
Con la ayuda de dos
cucharillas coger pequeñas porciones de masa pasarlas a la harina y con las
manos damos forma. Después la ponemos en el huevo y por último por el pan
rallado.
Freír en aceite muy caliente pasar a un plato
con papel absorbente y servir.
NOTA: Si hacemos
muchas las podemos congelar una vez
pasadas por el pan rallado y podemos freírlas
el día que las vamos a consumir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario