SOPA DE MARISCO CON
PAN FRITO
Ingredientes:
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La cabeza y la espina de rape o merluza o
bacalao fresco etc…
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200gr. de langostinos
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200gr. de almejas
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200gr. de mejillones
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2 cebollas
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2 cucharadas soperas de pimentón dulce
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1 diente de ajo
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1 copa de vino blanco 1 hoja de laurel
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2 tomates de pera
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3 cucharadas soperas de harina de trigo
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5 cucharadas de aceite
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Sal , pimienta en grano, azafrán y una pastilla
de caldo
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2 huevos cocidos
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Media barra de pan.
Preparación:
Poner la cabeza y la espina del pescado a cocer en una olla con abundante agua en la que pondremos también 1 cebolla, la zanahoria, la hoja de laurel, unos 8 o 10 granos de pimienta el vino blanco y las cabezas de los langostinos. Lo coceremos unos 30 minutos.
Poner la cabeza y la espina del pescado a cocer en una olla con abundante agua en la que pondremos también 1 cebolla, la zanahoria, la hoja de laurel, unos 8 o 10 granos de pimienta el vino blanco y las cabezas de los langostinos. Lo coceremos unos 30 minutos.
Ponemos las almejas en una
sartén con un poquito de agua y las
llevamos al fuego ponemos la tapa de la sartén y esperamos que se abran las
reservamos.
Limpiamos los mejillones lavamos
y hacemos el mismo proceso de las almejas.
Picamos finamente la cebolla y la
ponemos en una sartén con el aceite para pocharla cuando empieza a dorarse
ponemos el tomate también pelado y troceado.
Cuando el tomate este frito
ponemos la harina damos unas vueltas y
añadimos el pimentón apartamos para que no se queme.
En una jarra ponemos el diente de
ajo un poquito de azafrán una pastilla
de caldo el sofrito de la sartén y un poco de caldo del pescado con el brazo de
la batidora lo batimos hasta obtener una cremita.
Pasamos el caldo a otra olla a
través de un colador incorporamos lo de jarra también pasándolo por un colador
ayudándonos con un poco mas de caldo y una cuchara movemos todo bien y dejamos
hervir.
Pelar los langostinos y
trocearlos, añadirlos al caldo también ponemos las almejas y los mejillones de
estos solo la carne. Colamos el caldo de los mejillones y las almejas y lo
incorporamos. Ahora comprobamos si esta bien de sal y ponemos los huevos troceados
ya tenemos nuestra sopa.
Partimos pan en cuadritos y lo
freímos escurrir en papel absorbente, el pan frito lo ponemos en el plato cuando
vamos a servir.
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