jueves, 31 de octubre de 2013

Judias verdes con jamón serrano


JUDIAS VERDES CON JAMON SERRANO


     Ingredientes (4 personas):
·         1 kilo de judías verdes
·         200g de jamón serrano
·         2 dientes de ajo
·         1 ramita de perejil
·         Media pastilla de caldo
·         1/2 vaso de agua (de los de vino)


    Preparación:

Cortar, lavar y cocer durante unos 20 minutos las judías en abundante agua con un poco de sal escurrir y reservar.
En una sartén ponemos el aceite doramos ligeramente el jamón que habíamos cortado en cuadritos ahora ponemos las judías removemos todo bien  durante 5 o 10 minutos.
En un mortero ponemos los ajos con la pastilla de caldo y el perejil. Lo machacamos, añadimos agua para diluirlo bien y la mezcla la incorporamos a la sartén.
Dejamos cocer 5 minutos mas y listo para servir.   

NOTA: Este plato es ideal como guarnición de carnes pescados y huevos o como base de otros platos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario