jueves, 31 de octubre de 2013

Buñuelos de viento con chocolate o azucar



BUÑUELOS DE VIENTO
   Ingredientes:

·         200gr. harina de fuerza
·         50gr. harina de maíz
·         125 c.c. leche
·         125 c.c. agua
·         100 gr. mantequilla
·         5 huevos
·         Una pizca de sal
·         Aceite de oliva virgen




   Preparación:

Poner en un cazo la leche, el agua, la mantequilla y la sal .
Cuando empieza a hervir se echa la harina de golpe y se mueve con una cuchara de madera hasta que la masa se despega sola del cazo.


Ponemos la masa en un bol movemos un poco y añadimos los huevos uno a uno mezclando bien. Al principio cuesta un poco pero no añadir un huevo hasta que no se ha mezclado bien el anterior, tenemos que conseguir una masa fina  uniforme y sin grumos.


En una sartén ponemos aceite suficiente como para que cuando los estamos friendo puedan flotar,  ya que ellos solos se irán dando la vuelta.

Cuando el aceite esta templado ponemos pequeñas porciones con la ayuda de dos cucharillas de café dando forma redondeada, no poner muchos porque duplicaran su tamaño, tienen que tener espacio para girar. Cuando adquieren un bonito color dorado los sacamos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite si lo hubiera.



En este momento o los rebozamos de azúcar o de chocolate.

Si los queremos de azúcar ponemos un plato con azúcar y los rebozamos antes de que se enfríen demasiado.

Si los queremos de chocolate ponemos una tableta de chocolate al baño maría y cuando esta fundido lo pasamos por él, colocándolos con cuidado en una bandeja hasta que el chocolate este frio y de nuevo solido.  



No hay comentarios:

Publicar un comentario