miércoles, 13 de noviembre de 2013

COSTILLAS DE CERDO CON CERVEZA Y HIERBAS PROVENZALES



COSTILLAS DE CERDO CON CERVEZA Y HIERBAS PROVENZALES

     Ingredientes:

·         1 kilo de costillas de palillo
·         1  lata de cerveza de 330cl
·         1 vaso de agua
·         1 cabeza de ajos
·         1 hoja de laurel
·         Sal, pimienta,1 cucharadita de hierbas provenzales
·         4 cucharadas de aceite de oliva virgen



     Preparación:

Cortar las costillas siguiendo el hueso  y salpimentar.

En una olla ponemos el aceite cuando esta caliente echamos las costillas  y los ajos  enteros con un pequeño corte, el laurel y rehogamos un poco. Seguido ponemos la cerveza  dejamos evaporar el alcohol y echamos el agua. 




Cerramos la olla y cuando empieza a silbar, contamos 30 minutos. Apartamos, quitamos la válvula y cuando deja de salir vapor abrimos la olla, ponemos las hierbas provenzales rectificamos de sal y servir.

NOTA: Si no tenemos olla exprés podemos hacerlas  en una normal pero tardara más. 

SUGERENCIA: Acompañar con patatas con tomate, (vease receta).


No hay comentarios:

Publicar un comentario