POTAJE DE GARBANZOS
CON CHORIZO Y ALCACHOFAS
Ingredientes:
·
400gr. de garbanzos
·
3 alcachofas
·
2 chorizos
·
1 zanahoria
·
1 cebolla
·
1 pimiento verde
·
1 tomate
·
1 cabeza de ajos ,laurel, pimentón dulce,
azafrán,1 pastilla de caldo y perejil
·
Aceite de oliva virgen
·
1 patata
·
Una punta de jamón serrano (opcional)
Preparación:
Poner los garbanzos en un bol
con abundante agua y cucharada de sal la
noche anterior.
Escurrir lavar bajo el grifo y
ponerlos a cocer durante 1 hora en hoya exprés en el agua de cocción ponemos la
cabeza de ajos entera, la zanahoria pelada, la punta de jamón y la hoja de laurel.
Mientras limpiamos las
alcachofas, dejando solo lo tierno las ponemos en agua con unas gotas de limón para
que no se pongan negras y reservamos.
Picamos la cebolla y el pimiento
en trozos pequeñitos, el tomate lo pelamos y también lo picamos.
Troceamos los chorizos en rodajas
y los ponemos a freír en una sartén con 4 cucharadas de aceite apartamos y en
este mismo aceite echamos la cebolla y el pimiento. Cuando empieza a dorarse echamos
el tomate rehogamos bien, en este momento ponemos la cucharada de pimentón el
azafrán y apartamos.
Cuando los garbanzos están cocido
abrimos la olla y sacamos la zanahoria echamos el sofrito y los chorizo también
las alcachofas bien escurridas y seguimos cociendo pero con la olla destapada.
Machacamos la zanahoria con un
tenedor y volvemos a echarla.
Pelamos la patata la troceamos y
la incorporamos.
En un mortero ponemos 1 diente de
ajo pequeño una ramita de perejil y la pastilla de caldo cuando la patata este
cocida echamos lo del mortero rectificamos de sal cocemos 5 minutos más y listo
para servir.
NOTA: También puedes usar
garbanzos de los que vienen ya cocidos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario