jueves, 14 de noviembre de 2013

BORRACHUELOS



BORRACHUELOS

     Ingredientes:

·         800gr harina
·         1 vaso y  medio de  vino blanco (de los de agua)
·         1 vaso aceite de oliva virgen
·         2 sobres de gaseosa
·         1 copa de anís
·         1 cucharada de matalahúva (anís)
·         1 cucharadita de canela en polvo




     Preparación:

En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite y echar la matalahúva tostar un poco y poner también 200gr de harina lo tostamos hasta  que tiene un ligero color dorado.

Ponemos en un bol lo de la sartén, añadimos el resto de los ingredientes y lo amasamos todo bien trabajando con las manos.







Coger porciones de la masa y con ayuda de un rodillo estiramos la masa dejándola lo mas fina posible (medio centímetro), con un cuchillo cortamos  en forma de rombos y juntamos los dos extremos mas largos en el centro.








Poner una sartén al fuego con aceite suficiente para freírlos  de forma que puedan flotar en él. Cuando el aceite esta caliente pero no demasiado fuerte vamos colocando los borrachuelos.  Cuando se doran les damos la vuelta, doramos por este lado y los sacamos del aceite a un plato con un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

En un plato ponemos azúcar y pasamos lo borrachuelos mientras están templados para que se les pegue el azúcar colocamos en una bandeja y dejamos enfriar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario