BORRACHUELOS
Ingredientes:
·
800gr
harina
·
1 vaso
y medio de vino blanco (de los de agua)
·
1 vaso
aceite de oliva virgen
·
2 sobres
de gaseosa
·
1 copa de
anís
·
1
cucharada de matalahúva (anís)
·
1
cucharadita de canela en polvo
Preparación:
En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite y echar la matalahúva
tostar un poco y poner también 200gr de harina lo tostamos hasta que tiene un ligero color dorado.
Ponemos en un bol lo de la sartén, añadimos el resto de los
ingredientes y lo amasamos todo bien trabajando con las manos.
Coger porciones de la masa y con ayuda de un rodillo estiramos la masa
dejándola lo mas fina posible (medio centímetro), con un cuchillo cortamos en forma de rombos y juntamos los dos
extremos mas largos en el centro.
Poner una sartén al fuego con aceite suficiente para freírlos de forma que puedan flotar en él. Cuando el
aceite esta caliente pero no demasiado fuerte vamos colocando los
borrachuelos. Cuando se doran les damos
la vuelta, doramos por este lado y los sacamos del aceite a un plato con un papel
absorbente para eliminar el exceso de aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario