ALMEJAS A LA MARINERA
Ingredientes (4 personas):
·
1 kg y ½ de
almejas
·
1 cebolla
·
2 dientes
de ajo
·
1 vaso de
vino
·
1 vaso de
agua
·
2
cucharadas de pan rallado
·
1 hoja de
laurel
·
2
cucharadas de perejil picado
Preparación:
Poner las almejas en un bol con una
cucharadita de sal para que suelten la arena durante 20 minutos, pasado el
tiempo la pasamos a un escurridor y las lavamos bajo el grifo.
En una sartén poner las almejas con el vaso
de agua, llevarlas al fuego y tapar para que se abran. Una vez abiertas las
apartamos y reservamos.
Picar la cebolla y los ajos muy finamente,
en una satén ponemos 4 cucharadas de aceite echamos la cebolla los ajos y rehogamos hasta que
empiece a dorarse. Entonces echamos el pan rallado y damos unas vueltas, añadimos
el vino dejamos que evapore un poquito el alcohol y agregamos el zumo de limón, el laurel, probamos de sal y echamos las almejas y el caldo de abrirlas pasándolo por un colador, dejamos cocer 5
minutos y espolvoreamos con el perejil. En este momento están listas para
servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario