miércoles, 13 de noviembre de 2013

ALMEJAS A LA MARINERA



ALMEJAS A LA MARINERA


      Ingredientes (4 personas):

·         1 kg y ½ de almejas
·         1 cebolla
·         2 dientes de ajo
·         1 vaso de vino
·         1 vaso de agua
·         2 cucharadas de pan rallado
·         1 hoja de laurel
·         2 cucharadas de perejil picado

       Preparación:

Poner las almejas en un bol con una cucharadita de sal para que suelten la arena durante 20 minutos, pasado el tiempo la pasamos a un escurridor y las lavamos bajo el grifo.

En una sartén poner las almejas con el vaso de agua, llevarlas al fuego y tapar para que se abran. Una vez abiertas las apartamos y reservamos.

Picar la cebolla y los ajos muy finamente, en una satén ponemos 4 cucharadas de aceite echamos  la cebolla los ajos y rehogamos hasta que empiece a dorarse. Entonces echamos el pan rallado y damos unas vueltas, añadimos el vino dejamos que evapore un poquito el alcohol y agregamos el zumo de limón, el laurel, probamos de sal y echamos las almejas y el caldo de abrirlas  pasándolo por un colador, dejamos cocer 5 minutos y espolvoreamos con el perejil. En este momento están listas para servir.    

No hay comentarios:

Publicar un comentario