jueves, 31 de octubre de 2013

Arroz blanco con jamón serrano y ajos




ARROZ BLANCO CON JAMÓN SERRANO Y AJOS

Ingredientes:

·         250g. arroz
·         80g. jamón serrano
·         3 dientes de ajo
·         3 cucharadas de aceite de oliva


Preparación:

Poner una olla con  agua al fuego cuando empieza hervir ponemos un poco de sal y añadimos el arroz, cocer  20 minutos. 
Pasar a un colador  grande y poner bajo el grifo  para parar la cocción y eliminar el almidón. Escurrir bien y reservar.

Troceamos en jamón serrano en taquitos y los ajos en rodajas.
En una sartén ponemos el aceite doramos los ajos y apartamos. 
En este aceite  rehogamos el jamón ligeramente y seguido echamos el arroz damos unas vueltas y listo para servir.


NOTA : es ideal como acompañamiento de carnes en salsa y huevos (ver berenjenas rellenas). Y si quieres potenciar el sabor espolvoréalo con un poquito de pastilla de caldo, esto siempre es opcional. 

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