ARROZ BLANCO CON JAMÓN SERRANO Y AJOS
Ingredientes:
·
250g. arroz
·
80g. jamón serrano
·
3 dientes de ajo
·
3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Poner una olla con agua al fuego cuando empieza hervir ponemos
un poco de sal y añadimos el arroz, cocer
20 minutos.
Pasar a un colador
grande y poner bajo el grifo para
parar la cocción y eliminar el almidón. Escurrir bien y reservar.
Troceamos en jamón serrano en taquitos y los ajos en rodajas.
En una sartén ponemos el aceite
doramos los ajos y apartamos.
En este aceite
rehogamos el jamón ligeramente y seguido echamos el arroz damos unas
vueltas y listo para servir.
NOTA : es ideal como
acompañamiento de carnes en salsa y huevos (ver berenjenas rellenas). Y si quieres potenciar el sabor espolvoréalo con un poquito de
pastilla de caldo, esto siempre es opcional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario