Ingredientes:
· 160 ml.
Agua
· 160 ml.
Vino blanco
· 160 ml.
Aceite de oliva virgen
· 600 gr.
Harina de fuerza
· 2 sobres
de gaseosas
· Ralladura
de un limón
· 500 gr. Fruta madura (nectarinas, ciruelas, melocotones..)
· 200 gr Azúcar
o 2 cucharadas de edulcorante liquido
· 1 tableta
de chocolate (con o sin azúcar)
Preparación:
Lavar y trocear la
fruta (en este caso hemos usado memrillo), ponerla en un bol de cristal y taparla con film pinchar en centro y
meter en el microondas a 600º unos 8
minutos.
Triturar y añadir 2
cucharadas de edulcorante, batir bien y reservar.
En un bol poner el
agua, el vino, el aceite, la ralladura y los sobres de gaseosa.
Mezclar todo muy
bien y añadir la harina poco a poco. Cuando la hemos incorporado toda amasamos
con las manos. Cogemos porciones de masa y la estiramos con un rodillo espolvoreando
con harina para que no se pegue, debe ser de un grosor de medio centímetro y
vamos dando forma, podemos cortar cuadrado
o círculos según queramos darle forma de ataditos o de empanadillas.
En cada cuadrado o
círculo ponemos una cucharada de la fruta que hemos cocinado antes y cerramos
dando bonita forma.
En una bandeja de
horno previamente engrasada y enharinada colocamos las empanadillas con un poco
de separación y las pintamos con huevo
batido.
Meter al horno que hemos calentado a 200º durante15
minutos.
Dejar cocer durante
30 minutos, sacar y dejar enfriar.
Si queremos hacer
unas empanadillas de chocolate nada más sencillo que rallar una tableta de
chocolate y rellenar con esto nuestras empanadillas.
Decorar las empanadillas con chocolate fundido al baño maría. Fundir una tableta de chocolate al baño maría y decorar mientras este caliente el chocolate. Dejar enfriar y servir.
NOTA: Si queremos
restar calorías y que puedan tomarlas personas que no puedan tomar azúcar
sustituimos el azúcar por edulcorante liquido y el chocolate que sea sin azúcar.
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario