lunes, 27 de enero de 2014

EMPANADILLAS DE FRUTA Y CHOCOLATE





      Ingredientes:

·       160 ml. Agua
·       160 ml. Vino blanco
·       160 ml. Aceite de oliva virgen
·       600 gr. Harina de fuerza
·       2 sobres de gaseosas
·       Ralladura de un limón
·       500 gr. Fruta  madura (nectarinas, ciruelas, melocotones..)
·       200 gr Azúcar o 2 cucharadas de edulcorante liquido
·       1 tableta de chocolate (con o sin azúcar)

     Preparación:

Lavar y trocear la fruta (en este caso hemos usado memrillo), ponerla en un bol de cristal y taparla con film pinchar en centro y meter en el microondas a 600º  unos 8 minutos.
Triturar y añadir 2 cucharadas de edulcorante, batir bien y reservar.



En un bol poner el agua, el vino, el aceite, la ralladura y los sobres de gaseosa.
Mezclar todo muy bien y añadir la harina poco a poco. Cuando la hemos incorporado toda amasamos con las manos. Cogemos porciones de masa y la estiramos con un rodillo espolvoreando con harina para que no se pegue, debe ser de un grosor de medio centímetro y vamos dando forma, podemos cortar cuadrado  o círculos según queramos darle forma de ataditos o de empanadillas.

En cada cuadrado o círculo ponemos una cucharada de la fruta que hemos cocinado antes y cerramos dando bonita forma.

En una bandeja de horno previamente engrasada y enharinada colocamos las empanadillas con un poco de separación  y las pintamos con huevo batido.

Meter al  horno que hemos calentado a 200º durante15 minutos.
Dejar cocer durante 30 minutos, sacar y dejar enfriar.

Si queremos hacer unas empanadillas de chocolate nada más sencillo que rallar una tableta de chocolate y rellenar con esto nuestras empanadillas.




Decorar las empanadillas con chocolate fundido al baño maría. Fundir una tableta de chocolate al baño maría y decorar mientras este caliente el chocolate. Dejar enfriar y servir.


NOTA: Si queremos restar calorías y que puedan tomarlas personas que no puedan tomar azúcar sustituimos el azúcar por edulcorante liquido y el chocolate que sea sin azúcar.
.

No hay comentarios:

Publicar un comentario