lunes, 27 de enero de 2014

LOMO DE CERDO RELLENO EN SALSA DE MANZANA



    Ingredientes:

·         1kg. lomo en un trozo
·         Jamón serrano en lonchas
·         2 zanahorias
·         2 manzanas
·         1 cebolla
·         1 copa de vino blanco
·         Aceite de oliva
·         1 pastilla de caldo, laurel, sal, pimienta.
·         1 punta de jamón.


     Preparación:

Abrir el lomo  haciendo un corte circular de forma que la carne quede en  una pieza como un filete enorme.

Estirar y salpimentar colocar las lonchas de jamón en toda la superficie, cortar una zanahoria en bastoncitos finos o con la ayuda de pelador sacar tiras y colocarlas también encima.
Enrollar la carne  con cuidado y atarla.




En una cacerola ponemos 4 cucharadas de aceite  y cuando este caliente sellamos la carne por todos lados y reservamos.


Picar la cebolla y rehogarla en  el aceite donde hemos sellado la carne. Una vez dorada ponemos la carne y la rociamos con el vino, seguidamente ponemos las manzanas  y la otra zanahoria peladas y cortadas en cuadraditos. Cubrimos de agua echamos la pastilla de caldo de pollo, la hoja de laurel, la punta de jamón y cocemos durante 40 o 50 minutos en olla exprés o 2 horas en olla normal.

Una vez cocido lo sacamos quitamos la cuerda y troceamos en lonchas de 1 centímetro de grosor.


Sacamos la hoja de laurel la punta de jamón y trituramos la salsa rectificamos de sal  y listo para servir.

Nota: acompañar con arroz blanco rehogado con ajos y jamón serrano (ver receta).

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