Ingredientes:
·
1kg. lomo
en un trozo
·
Jamón
serrano en lonchas
·
2
zanahorias
·
2 manzanas
·
1 cebolla
·
1 copa de
vino blanco
·
Aceite de
oliva
·
1 pastilla
de caldo, laurel, sal, pimienta.
·
1 punta de
jamón.
Preparación:
Abrir el
lomo haciendo un corte circular de forma
que la carne quede en una pieza como un
filete enorme.
Estirar y
salpimentar colocar las lonchas de jamón en toda la superficie, cortar una
zanahoria en bastoncitos finos o con la ayuda de pelador sacar tiras y
colocarlas también encima.
Enrollar la
carne con cuidado y atarla.
En una
cacerola ponemos 4 cucharadas de aceite
y cuando este caliente sellamos la carne por todos lados y reservamos.
Picar la cebolla y rehogarla en el
aceite donde hemos sellado la carne. Una vez dorada ponemos la carne y la
rociamos con el vino, seguidamente ponemos las manzanas y la otra zanahoria peladas y cortadas en
cuadraditos. Cubrimos de agua echamos la pastilla de caldo de pollo, la hoja de
laurel, la punta de jamón y cocemos durante 40 o 50 minutos en olla exprés o 2
horas en olla normal.
Una vez cocido lo sacamos quitamos la cuerda y troceamos en lonchas de 1
centímetro de grosor.
Sacamos la hoja de laurel la punta de jamón y trituramos la salsa
rectificamos de sal y listo para servir.
Nota: acompañar con arroz blanco rehogado con ajos y jamón serrano (ver
receta).
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