Ingredientes:
·
500gr.
Berenjenas
·
500gr.
Carne picada mitad cerdo mitad ternera
·
1
cebolleta
·
1
pimiento verde
·
1
pimiento rojo
·
5 tomates
de pera
·
Aceite de
oliva virgen, sal, orégano
·
2 huevos cocidos (opcional)
Para la masa:
·
200 gr.
Harina
·
1 huevo
·
125ml.
Aceite de oliva
·
125ml.
Agua tibia
·
Una
cucharadita de levadura, sal.
Preparación:
Preparar primero el relleno.
Picar las verduras
muy menudas en cuadraditos.
En una sartén poner 8
cucharadas de aceite, la cebolleta, el
pimiento rojo, el verde y rehogar. Cuando empieza a dorarse echamos la berenjena
damos unas vueltas y echamos el tomate, lo cocinamos bien.
Una vez rehogadas las
verduras echamos la carne picada
cocinamos unos minutos sin dejar de remover la carne para que se haga bien,
añadimos la sal y el orégano los huevos
cocidos y picados, apartar y reservar.
Para la masa
Ponemos en un bol la
harina con la levadura, la sal, echamos el aceite, el agua templada y
amasamos separamos en dos porciones y la
estiramos con un rodillo.
En la bandeja de
horno ponemos papel de horno y colocamos la masa estirada, repartimos el
relleno por la masa y cubrimos con la
otra porción de masa también estirada cerramos
bien los bordes dando bonita forma.
Con un poco de masa
podemos decorar dando forma de hojas o
flores lo que nos guste, la pintamos con
huevo batido, y la metemos al horno que tenemos caliente. Cocemos a temperatura
media durante unos 40 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario