lunes, 27 de enero de 2014

EMPANADA DE BERENJENA Y CARNE PICADA



               Ingredientes:

·         500gr. Berenjenas
·         500gr. Carne picada mitad cerdo mitad ternera
·         1 cebolleta
·         1 pimiento verde
·         1 pimiento rojo
·         5 tomates de pera
·         Aceite de oliva virgen, sal, orégano
·         2  huevos cocidos (opcional)

              Para  la masa:

·         200 gr. Harina
·         1 huevo
·         125ml. Aceite de oliva
·         125ml. Agua tibia
·         Una cucharadita de levadura, sal.




Preparación:

Preparar primero el relleno.

Picar las verduras muy menudas en cuadraditos.
En una sartén poner 8 cucharadas de aceite,  la cebolleta, el pimiento rojo, el verde y rehogar. Cuando empieza a dorarse echamos la berenjena   damos unas vueltas y echamos el tomate,  lo cocinamos bien.


Una vez rehogadas las verduras echamos la carne picada  cocinamos unos minutos sin dejar de remover la carne para que se haga bien,  añadimos la sal y el orégano los huevos cocidos y picados, apartar y reservar.

Para la masa

Ponemos en un bol la harina con la levadura, la sal, echamos el aceite, el agua templada y amasamos  separamos en dos porciones y la estiramos con un rodillo.





En la bandeja de horno ponemos papel de horno y colocamos la masa estirada, repartimos el relleno por la masa  y cubrimos con la otra porción de masa también  estirada cerramos bien los bordes dando bonita forma.



Con un poco de masa podemos decorar dando forma de  hojas o flores  lo que nos guste, la pintamos con huevo batido, y la metemos al horno que tenemos caliente. Cocemos a temperatura media  durante unos 40 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario