PATATAS AL PEREJIL
Ingredientes: para 4 personas
·
4 patatas
·
1 cebolla
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3 dientes de ajos
·
3 rebanadas de pan
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4 o 5 ramitas de perejil
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Aceite de oliva virgen
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Laurel, clavo, pimienta sal
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4 huevos
Elaboración:
Pelar y lavar
las patatas las cortamos en rebanadas de medio centímetro.
Cortar los ajos
rebanaditas picamos la cebolla menudita
y reservamos
En una sartén
ponemos el aceite y echamos las ramas de perejil cuando empieza a ponerse crujiente pero sin dorarse lo retiramos
y lo ponemos en un mortero en este aceite doramos los ajos y freímos las
rebanadas de pan, que también ponemos en mortero.
En el aceite
restante ponemos las patatas las cubrimos de agua echamos el laurel el clavo un
poco de pimienta molida y la sal.
Machacamos lo
del mortero con la ayuda de unas
cucharadas del liquido de las patatas y
lo echamos a la sartén lo dejamos cocer a fuego medio hasta que la
patata esta cocida si es necesario podemos añadir un poco más de agua.
Cuando la patata
esta cocida hacemos un hueco con la cuchara y vamos poniendo los huevos cuando vemos
que la clara esta cocida y la yema aún esta líquida apartamos y
servimos.
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