sábado, 28 de septiembre de 2013

Patatas al peregil



PATATAS AL PEREJIL

       Ingredientes:  para 4 personas

·         4 patatas
·         1 cebolla
·         3 dientes de ajos
·         3 rebanadas de pan
·         4 o 5 ramitas de perejil
·         Aceite de oliva virgen
·         Laurel, clavo, pimienta  sal
·         4 huevos

      Elaboración:

Pelar y lavar las patatas las cortamos en rebanadas de medio centímetro.

Cortar los ajos rebanaditas  picamos la cebolla menudita y reservamos

En una sartén ponemos el aceite y echamos las ramas de perejil cuando empieza   a ponerse crujiente pero sin dorarse lo retiramos y lo ponemos en un mortero en este aceite doramos los ajos y freímos las rebanadas de pan, que también ponemos en mortero.

En el aceite restante ponemos las patatas las cubrimos de agua echamos el laurel el clavo un poco de pimienta molida y la sal.
Machacamos lo del mortero  con la ayuda de unas cucharadas del liquido de las patatas y  lo echamos a la sartén lo dejamos cocer a fuego medio hasta que la patata esta cocida si es necesario podemos añadir un poco más de agua.

Cuando la patata esta cocida hacemos un hueco con la cuchara y vamos poniendo los huevos  cuando vemos  que la clara esta cocida y la yema aún esta líquida apartamos y servimos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario