sábado, 28 de septiembre de 2013

Albóndigas de carne en salsa de verduras



ALBÓNDIGAS DE CARNE
       Ingredientes (para 4 personas)

·         ½ kg. De carne picada mitad cerdo mitad ternera
·         1 cebolla
·         1 pimiento rojo
·         1 zanahoria
·         2 huevos
·         Miga de pan
·         Harina
·         1 copa de vino blanco
·         Ajos, perejil, sal, pimienta, laurel, 1 pastilla de caldo y un poquito de tomillo.

      
    Preparación:

En un bol ponemos la carne con los ajos y el perejil muy picaditos,  la miga de pan los huevos, sal y pimienta mezclamos bien.

Con la ayuda de una cuchara damos forma a las albóndigas y las pasamos por harina.

En una sartén ponemos aceite  el suficiente para que cuando pongamos las albóndigas casi las cubra, cuando el aceite este caliente las freímos y reservamos.


Para la salsa doramos la cebolla el pimiento y la zanahoria luego  ponemos la harina le damos unas vueltas ,rociamos con el vino  lo dejamos evaporar ,  echamos  el agua el laurel y la pastilla de caldo, cuando empiece a hervir colocamos las albóndigas y dejamos cocer durante media hora, ponemos el tomillo (esto es opcional) cocemos  minutos mas y servimos. 



NOTA si no te gustan las pastillas de caldo simplemente sazona a tu gusto.

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