BERENJENAS RELLENAS DE CARNE
Ingredientes para 4 personas:
- 2 berenjenas.
- 500 gr. carne picada (mezcla cerdo-ternera)
- 1 cebolla
- 3 tomates medianos (mejor de pera)
- Un trozo de pimiento rojo
- Sal, orégano, aceite de oliva virgen.
- Un trozo de queso para rallar
- Una tacita de tomate frito.
Preparación:
- Lavar las berenjenas y partirlas por la mitad.
- Con un cuchillo pequeño sacar la carne de la berenjena y trocearla en pequeños dados.
- Coger la berenjena vacía, colocar en una fuente, tapar con un film transparente y meter al microondas a temperatura máxima unos 3 minutos.
- Poner aceite en una sartén. Trocear la cebolla y el pimiento y ponerlo a rehogar. Cuando se dore la cebolla y el pimiento añadir los tomates previamente pelados y troceados (en trozos pequeños).
- Una vez hecho el tomate se añade la carne y se le da unas vueltas hasta que la carne este hecha.Ahora ponemos sal, un poquito de orégano y la tacita de tomate frito.
- Poner las berenjenas en una fuente de horno y rellenar con esta mezcla.
- Rallar un poco de queso encima de las berenjenas, espolvoreamos con un poquito más de orégano y un chorrito de aceite de oliva y metemos al horno para gratinarlas hasta que se doren.
NOTA: Acompañar con arroz blanco rehogado con trocitos de jamón y unos dientes de ajo.
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