martes, 24 de septiembre de 2013

Berenjenas rellenas de carne


BERENJENAS RELLENAS DE CARNE


       Ingredientes para 4 personas:
  • 2 berenjenas.
  • 500 gr. carne picada (mezcla cerdo-ternera)
  • 1 cebolla
  • 3 tomates medianos (mejor de pera)
  • Un trozo de pimiento rojo
  • Sal, orégano, aceite de oliva virgen.
  • Un trozo de queso para rallar
  • Una tacita de tomate frito.


      Preparación:

  • Lavar las berenjenas y partirlas por la mitad.
  • Con un cuchillo pequeño sacar la carne de la berenjena y trocearla en pequeños dados.
  • Coger la berenjena vacía, colocar en una fuente, tapar con un film transparente y meter al microondas a temperatura máxima unos 3 minutos.
  • Poner aceite en una sartén. Trocear la cebolla y el pimiento y ponerlo a rehogar. Cuando se dore la cebolla y el pimiento añadir los tomates previamente pelados y troceados (en trozos pequeños).
  • Una vez hecho el tomate se añade la carne y se le da unas vueltas hasta que la carne este hecha.Ahora ponemos sal, un poquito de orégano y la tacita de tomate frito.
  • Poner las berenjenas en una fuente de horno y rellenar con esta mezcla.
  • Rallar un poco de queso encima de las berenjenas, espolvoreamos con un poquito más de orégano y un chorrito de aceite de oliva y metemos al horno para gratinarlas hasta que se doren.




NOTA: Acompañar con arroz blanco rehogado con trocitos de jamón y unos dientes de ajo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario