CHULETAS DE CERDO CON SALSA DE VERDURA.
INGREDIENTES:
- 1 chuleta de cerdo por persona
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 250 grs. champiñones
- Ajos, dos cucharadas de harina y vino blanco
- Aceite, sal, pimienta, pimentón, laurel, azafrán o colorante y una pizca de comino.
PREPARACION:
- Sazonar las chuletas con sal y pimienta
- Picar la cebolla, pimiento, tomate y zanahoria en trocitos.
- Limpiar los champiñones, trocearlos, cocinarlos y reservarlos (en su defecto usar en conserva.
- En una sartén ponemos aceite de oliva hasta cubrir el fondo y cuando esté bien caliente echamos los filetes y los doramos un poco.
- Apartamos, y en ése aceite, ponemos la cebolla, el pimiento y la zanahoria.
- Cuando empiece a dorarse se incorpora el tomate y el ajo, damos unas vueltas y añadimos dos cucharadas de harina, el pimentón y el vino blanco removiéndolo todo.
- Dejamos evaporar el vino y ponemos dos vasos de agua, el laurel y colocamos las chuletas.
- Añadimos los champiñones y dejamos cocer ½ hora a fuego medio.
- Ahora ponemos una pizca de comino (opcional).
- Dejar cocer 5 minutos más y listo para servir.
NOTA.-
Acompañar el plato con patatas fritas en cuadritos.
RECUERDA, si algún ingrediente no te gusta, se puede
cambiar por otro de tu gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario