sábado, 28 de septiembre de 2013

Chuletas de cerdo con salsa de verduras



CHULETAS DE CERDO CON SALSA DE VERDURA.


INGREDIENTES:
  • 1 chuleta de cerdo por persona
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 tomate
  •  1 zanahoria
  •   250 grs. champiñones
  •  Ajos, dos cucharadas de harina y vino blanco
  •   Aceite, sal, pimienta, pimentón, laurel, azafrán o colorante y una pizca de comino.




       PREPARACION:

  • Sazonar las chuletas con sal y pimienta
  • Picar la cebolla, pimiento, tomate y zanahoria en trocitos.
  • Limpiar los champiñones, trocearlos, cocinarlos y reservarlos (en su defecto usar en conserva.
  • En una sartén ponemos aceite de oliva hasta cubrir el fondo y cuando esté bien caliente echamos los filetes y los doramos un poco.
  • Apartamos, y en ése aceite, ponemos la cebolla, el pimiento y la zanahoria.
  • Cuando empiece a dorarse se incorpora el tomate y el ajo, damos unas vueltas y añadimos dos cucharadas de harina, el pimentón y el vino blanco removiéndolo todo.

  • Dejamos evaporar el vino y ponemos dos vasos de agua, el laurel y colocamos las chuletas.
  •  Añadimos los champiñones y dejamos cocer  ½ hora a fuego medio.
  • Ahora ponemos una pizca de comino (opcional).
  • Dejar cocer 5 minutos más y listo para servir.


NOTA.-  Acompañar el plato con patatas fritas en cuadritos.

RECUERDA, si algún ingrediente no te gusta, se puede cambiar por otro de tu gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario